樓盤資訊的顯示方式

各樓盤的共點

交通時間 交通所需時間不包括轉車、等車的時間,亦會因時段不同而產生差異。
另外,此處所顯示之步行所需時間,是按照每分鐘步行80公尺距離的速度而計算出的。
若是搭乘巴士,則顯示巴士所需時間(依日間正常時段的路線行駛),以及從巴士站起計算的步行分鐘。
私人使用面積 顯示壁芯面積(以牆壁厚度中心線而得出的面積)或登記簿面積(不考慮牆壁厚度而得出的面積)其中一項。顯示建築物的總樓面面積。露台面積及門前停車位、私人花園等是包括在公共空間內,不涵括在私人使用面積內。
佔地面積 指蓋有建築物的土地面積,原則上標示為登記簿面積,實際測量面積則另行標示。
樓價 總樓價中若有被徵收消費稅等稅項,會顯示已包括消費稅在內的樓宇價格。
「疊(榻榻米)」標示 房間間隔的疊(榻榻米)數為大致上標示。
房間間隔、區劃 會顯示房間間隔類型。在詳細顯示中,會標示各房間的疊(榻榻米)數。
因此若為1間睡房的房間間隔類型(1LDK等)的話,那麼以LDK[8疊(8張榻榻米)以上]、LD[6疊(6張榻榻米)以上]、DK[4.5疊(4.5張榻榻米)以上]為標準顯示。
若為2間睡房以上的房間間隔類型(2LDK等)的話,那麼以LDK[10疊(10張榻榻米)以上]、LD[8疊(8張榻榻米)以上]、DK[6疊(6張榻榻米)以上]為標準顯示。
房間平面圖、區劃圖等等,是以設計圖為基礎所繪製而成的,可能與實際有所出入。
此外,也可能基於施工理由種種因素,而有所變更。
房間間隔簡稱範例 數字:剔除客廳、飯廳後的房間數目
L:Living room,客廳。
D:Dining room,飯廳。
K:Kitchen,廚房。
S:Service room,多用途房(因採光、通風等無法滿足日本建築法例要求,故被視作與儲物室一樣)。
N:儲物室。
DEN(書房)等:不被視為起居室的儲物室等。
TR:Trunk Room,便利型小型倉庫。
PS:Pipe Space,喉管空間。
MB:Meter Box,電錶箱。
WIC:Walk-In Closet,衣帽間。
樓齡(建築年月) 已完成建築者,會顯示建築物的建築年月;未完成建築者,會顯示預計入住年月。
現狀(現況) 會顯示物業現況(居住中、空置、出租中、未興建,當中其中一項)
所在樓層 顯示該建築物的地面以上樓層數目,及該單位的所在樓層
樓盤資訊更新 刊登於本司網站上的物業資訊,每天會自動更新。
停車場等 有關已竣工大廈的停車場的空置情況,歡迎查詢詳情。
管理方式 顯示管理員的當值狀況。
若是自我管理,則不會委託管理公司管理,而是交由管理委員會(由大廈全體業主所組成之團體)執行。
交易情況 於地產交易時,會顯示地產公司在買賣雙方(業主/租客)之間所進行的交易類型。
物業代理:指站在賣方與買方(或是業主和租客)之間,為促成交易而進行的行為。
代理:指自賣方取得代理權的地產公司等,代替賣方出售的行為。
賣方:指地產公司自行出售自己所擁有的房屋。
備註 會顯示其他條件、法律上的限制、特別聲明及現況、設備狀況等等。
飼養寵物 在能飼養寵物的大廈內,針對寵物種類、大小、飼養方式等,請遵守管理合約等相關規定。
(建築物)結構 會顯示建築物的主要結構。
<術語解釋>
SRC:Steel Reinforced Concrete,鋼骨鋼筋混凝土結構。
RC:Reinforced Concrete,鋼筋混凝土結構。
PC:Prestressed Concrete,預力混凝土結構。
HPC:High Performance Concrete,高性能混凝土結構。
S:Steel,鋼結構、輕鋼架結構。
景觀、照片等 照片內的背景環境,於拍攝後可能產生變化,無法給予永久保證。
此外,針對同時招收多名住戶的大廈風景照片,因單位座向不同,所看到的風景會有所不同。
關於煙花大會等事項資訊 關於景觀以及煙花大會舉辦,並無法永久保證。另外,視天氣條件等情況有可能出現差異。
日照 關於日照方面,無法給予永久保證。
現況優先 若設計圖與現況不同時,則以現況優先。
現場周圍地圖的顯示 是顯示單位所在門牌號碼的地點,而非顯示單位所在位置。(若為飛地,顯示時可能會有偏離單位位置的情況發生。)
投資回報率顯示 投資回報率是對於預計1年總租金收入除以樓價的比例,預計租金收入並不保證一定獲得。另外,投資回報率並未扣除物業稅款(國家或地方公共團體為了公共目的,所徵收的財務費用的總稱)及其他必須的單位維修費用。
有關新建(完成)時取得「建設住宅性能評價報告」的單位 由於二手住宅不屬於「促進確保住宅品質等相關法律(品確法)」中所定義的【新建住宅】,因此沒有來自登記住宅性能評估機構的評估保證。此外,亦不承擔品確法的瑕疵擔保責任,無法利用「指定住宅紛爭處理機構」。
方位 指南針可能會出現誤差,實際以現況優先。
總戶數 顯示住宅總戶數,包括店舖及管理員單位等戶數,以及沒有包括上述兩種情況的單位。

中古住宅大樓、獨棟、土地等買賣物件

交樓 顯示單位的交樓詳情以及現時居住狀況。
設施 若為需付款設施使用者,會顯示其詳情與每月支付額。
土地權利 會顯示土地權利。
土地名稱 根據土地登記冊記錄的土地用途分類標示。由於可能與實際情況不同,故此請聯絡各分店查詢詳情及確認。
城市區域劃分 會顯示城市計劃中所制定之土地使用法例。若涉及兩個以上城市區域劃分時,則顯示可用面積較大的城市區域劃分。
有關開放睇樓、預約睇樓 有關開放睇樓、預約睇樓,可能會發生停辦或延期。
管理費 顯示管理費的每月支付額。
修繕用基金 顯示修繕用公積金的每月支付額。
出售情況 單位可能已經售出或封盤。關於單位的出售詳情,請聯絡查詢。
物業代理費 有關代理單位,契約成立時,本司會收取所規定的物業代理費。(有關物業代理費及其他費用,會被徵收消費稅消費稅。)