保障個人資料政策

本公司認識到適當地保護與管理個人資料乃重要的社會責任,為此制訂以下保障個人資料政策,並付諸實行和維持。

大京香港有限公司

1. 基本政策

本公司遵守與保護個人資料相關的法律並尊重社會秩序,致力妥善處理和保護個人資料。

2. 收集、使用和提供個人資料

個人資料乃從以下適當方式收集:優惠活動、資料請求、到訪意見等各種問卷、登記表格、房地產購買申請表、合約相關文件、網頁(網頁畫面)上輸入的資料、公開資料(地圖、電話簿、登記簿副本、廣泛流傳的名冊等)、或從第三者提供等,而且我們會公佈、通知或澄清本公司之使用目的。如未能獲得該資料當事人同意,在處理個人資料時不會超出相關使用目的之範圍。此外,如欲向第三方提供或公開這些個人資料,本公司將按照法律規定程序進行。

〔房地產買賣、租賃及其代理、中介業務〕

本公司在處理房地產買賣、租賃及其代理、中介業務時,有可能因應本身要求或申請事宜代該作出要求或申請的客戶,按以下目的向下列個人資料接收方提供個人資料。

  • (目的)為尋找擬出售、出租等之交易方、因應客戶要求刊登廣告(包括互聯網廣告)、或因應其他要求或申請等事宜而聯絡有關人士等。
  • (個人資料接收方)請參考本政策尾段部分之「(注1)有關個人資料接收方説明」。
    • 準合約當事人、其潛在合約當事人
    • 其他建築用地、建築物交易商
    • 互聯網廣告商、房地產企業組織
    • 指定流通機構(根據建築用地及建築物交易商法獲日本國土交通大臣授權之指定公益法人。本政策尾段部分之「(注2)指定流通機構相關事項等」。)
    • 登記等相關之司法代書人、土地屋宇測量員
    • 貸款等相關金融機構
    • 物業管理等相關管理公司
    • 房地產專業資訊服務企業、房地產調査機構等
    • 信貸資料機構
    • 服務合作夥伴

3. 使用個人資料之目的

下列為大京集團就客戶個人資料使用目的制訂“I. 使用目的”,本公司只限於此目的範圍內使用客戶之個人資料。
此外,本公司將與大京集團內各公司共同使用客戶個人資料。請參考大京集團「共同使用個人資料者」一節。

【I. 使用目的】

大京集團業務相關事項。大京集團主要業務則如下列“II. 大京集團之主要業務”所示。

  • (1)商品和服務之提供以及其售後服務
  • (2)商品和服務之提供有關的各種手續(貸款、登記、行政手續等等)之支援、代理
  • (3)商品和服務有關資料、其他各種資料之提供以及洽商
  • (4)商品和服務之開發、改善以及其相關之調査分析
  • (5)上述各目的附帶事項

【II. 大京集團之主要業務】

  • (1)房地產等(高級公寓、獨立式住宅、公寓、商業設施、大廈等,以及各種設施)之開發、買賣、租賃
  • (2)房地產等之管理、營運
  • (3)房地產等之買賣、租賃代理、中介
  • (4)房地產等之建築、增建和改建、大修、修葺等工程之設計、施工、監管
  • (5)向房地產等之所有人、住戶以及用戶推銷產品、推銷保險產品、以及提供有關住宅和生活之服務
  • (6)住宿和住宿管理、中介
  • (7)上述項目有關諮詢及其他附帶業務

使用個人資料作直接促銷(電郵廣告)
本公司擬使用客戶的姓名及電郵地址作直接促銷本公司之保險產品。
本公司擬轉移客戶的姓名及電郵地址至提供電郵廣告之外判商,以提供本公司保險產品之電郵廣告。

4. 個人資料之共同使用

本公司透過共同使用客戶個人資料,大京集團才能得以全心合力為顧客提供便利的生活服務。

  • (1)共同使用個人資料項目
    姓名、地址、電話號碼、傳真號碼、電郵地址、年齡、性別、工作地方資料、持有資產資料、各種身份認證號碼、與大京集團各公司之間所簽定之合約有關的資料
  • (2)共同使用個人資料者
    株式會社大京之合併資產以及權益法適用之對象企業
    有關這些公司的名稱,請參考以下網站。
    http://www.daikyo.co.jp/group/index.html(對象企業會可能不同。)
  • (3)共同使用個人資料者之使用目的
    以全大京集團於“3. 使用個人資料之目的”所載的「使用目的」為各公司共通的使用目的。
  • (4)管理個人資料責任者
    大京香港有限公司

5. 個人資料安全管理措施

本公司妥善和審慎管理所持有的個人資料,並為了防止未經授權存取、丟失、篡改、洩露個人資料等,採取了必要且適當的安全管理措施。本公司一般保留閣下所提供的個人資料至完成收集資料的擬定用途,或為按照適用法律、規則及規例所規定的期限。

關於SSL加密通信

本公司的網站在處理客戶提交的個人資料時會以SSL加密。(使用SSL加密須使用支援SSL加密通信的瀏覽軟件。即使是瀏覽軟件支援SSL加密通信,也會因設定所限而未能使用SSL或因互聯網連接狀況而無法進行SSL加密通信。)

關於IP地址

本公司會按下列目的使用記錄在日誌中的客戶IP地址。
而IP地址本身無法識別個人身份,而且在一般情況下本公司亦無意且不會使用IP地址去識別個人身份,客戶可以放心。

  • ・為了確定和解決因網絡伺服器產生的問題及其原因
  • ・網站管理

關於Cookies

本公司有可能需要以Cookies收集資料,提升服務功能。Cookies是在客戶到訪網站時,記錄在客戶電腦的文字檔案,主要用於系統識別個別用戶。然而,被記錄的資料並不包括客戶姓名、電郵地址、電話號碼、住址等作識別個人的數據。本公司可能運用這些收集所得的數據,分析本網站的用戶趨勢分析,或按其使用情況,為本公司以外的網頁顯示最合適的廣告。如閣下反對上述以Cookies收集資料的做法,可在瀏覽器設定拒絕接受Cookies。請注意,如閣下的瀏覽器設定為不接受Cookies,本網站的一些服務和功能便會有可能因此而受阻。 此外,由於本公司可能會使用從第三方(包括雅虎日本等)提供的廣告投放服務,所以該第三方亦會透過Cookies獲取和使用曾到訪本網站的用戶其訪問和行為數據。該第三方所取得之用戶訪問和行為數據乃根據該第三方的私隱政策處理,本公司不會對該等網站的私隱保障承擔任何責任。如閣下反對第三方通過取得曾到訪本網站的用戶其訪問和行為數據而投放廣告,可登入該第三方網站内設置的「Opt-Out頁」禁止顯示其廣告(選擇退出設置)。

使用個別URL

本公司發給客戶的電郵可能具有識別客戶的加密參數的URL(個別URL)。本公司以個別URL收集的客戶閲覧資料會有可能用作客戶資料。這些資料只適用於「使用個人資料之目的」列出的目的範圍內使用。

連結其他網站

雖然本公司的網站上有連接鍵連結到其他網站,惟本公司不會對其他網站的私隱保護承擔任何責任,敬請留意。

6. 處理個人資料之委託

本公司除了電郵廣告外,亦外判公司內部系統的維修保養等其他業務。為了提高處理委託的透明度,本公司挑選的外判商須已採取足夠的措施保護個人資料,並會對這些外判商進行必要且適當的監督。

7. 個人資料之查閱、修正及要求停止使用個人資料等手續

客戶可就電郵廣告、或使用個人資料等事宜,要求本公司停止發出該等電郵廣告或使用個人資料, 本公司會遵從該等要求停止發出該等電郵廣告或使用個人資料。此外,對本公司持有之個人資料的披露、修訂、停止使用、 以及就客戶要求停止向第三方提供個人資料等其他與個人資料相關之查詢,請以下列方法與我們聯絡。

(查詢)
地址:香港金鐘夏愨道18號海富中心2期14樓1405室
公司名稱:大京香港有限公司 (客戶諮詢部)
電話:(852) 2626 9068
電郵:investmenthk@grp.daikyo.co.jp
(辦公時間)
受理時間為星期一至星期五,上午10時至下午6時半。
(假日)
星期六、日及公眾假期。此外,年終新年、暑假亦會休息。

查閱資料所需之費用
本公司有權按照個人資料(私隱)條例就處理任何個人資料之查閱收取合理費用。

要求查閱資料的方法
請以郵寄方式提交以下文件至客戶諮詢部。
有關要求披露資料時所需提交的文件

  • (1)「要求披露個人資料等表格」(290.9KB)
  • (注)點擊表格標題便會顯示該指定表格,請列印後填妥。
  • (2)可確認身份之文件
    • (例如,但不限於)
    • 香港身份證副本
    • 出世紙副本
    • 護照副本
  • (3)如果通過相關人士、請務必準備以下文件。
    • 委任狀,書面授權書,或法庭命令及
    • 代理人身份確認文件(請參閱上述(2)。)
  • (4)如當事人為未成年,則由監護人代為提出,並需提交出世紙副本或其他可證明監護人關係的文件。

8. 其他

如客戶致電本公司有關部門,為確保內容正確,會有可能錄音。

9. 語言

本政策以英文書寫,並翻譯成中文。如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,則以英文版本為準。

10. 本政策之修訂

本公司保留更改本政策及/或其任何部分的權利。

(注1)有關提供方説明

  • (1)準合約另一方、其潛在合約另一方
    合約另一方可透過房地產買賣協議、租賃合約等,取得在合約、重要事項説明書等所記載的客戶住址、姓名、物業概要、合約價格、合約日期等個人資料。
    此外,直至成交為止之過程中,我們可能會向潛在合約另一方提供在物業廣告或介紹資料、房地產購買證書、房地產出售書面同意、房地產租賃住戶申請表格等所記載的客戶住址、姓名、物業概要等個人資料。
  • (2)其他建築用地、建築物交易商
    直至成交為止之過程中,為了廣招合約準合約另一方,我們可能會向其他建築用地、建築物交易商提供客戶住址、姓名、物業概要、擬售出價格等個人資料(以下稱為物業資料)。
  • (3)互聯網廣告公司、房地產企業組織
    直至成交為止之過程中,為了廣招合約潛在合約另一方,我們可能會向互聯網廣告公司、房地產企業組織提供客戶的物業資料。
  • (4)指定流通機構
    請參考下列(注2)之「指定流通機構相關事項等」。
  • (5)登記相關之司法代書人、土地屋宇測量員
    在履行房地產買賣合約時,如需委託司法代書人處理物業所有權之轉移登記、抵押註銷登記,或委託土地屋宇測量員處理建築物的展示登記,保存登記,消失登記或土地測量等,我們可能會提供客戶住址、姓名、物業概要等個人資料。
  • (6)貸款相關之金融機構
    如客戶需作物業按揭,便有可能需向貸款相關之金融機構提交貸款事先諮詢申請表、團體信用人壽保險申請表、薪金證明等申請貸款和保險相關等各文件所記載之客戶住址、姓名、年齡、物業概要、入息等個人資料。
  • (7)物業管理相關的管理公司
    如客戶需委託管理公司處理合約管理、清潔打掃、設施管理等業務,便有可能需向物業管理相關的管理公司提交管理業務委託合約、管理條款承認書等所記載之客戶住址、姓名、物業概要等個人資料。
  • (8)房地產專業資料服務公司、房地產調查機構等
  • ・將視乎必要,向調查建築結構和設施的建築物調查機構,提供客戶住址、姓名、物業概要等個人資料
  • ・將視乎必要,向調查土壤污染/對策施工等土壤污染調查機構,提供客戶住址、姓名、物業概要等個人資料
  • ・將視乎必要,向房地產價格調查機構,提供客戶物業概要、成交日期、成交價格等個人資料、擬出租物業的概要以及租金等列表(並不包括客戶姓名、電話號碼等可直接識別個人之資料)。然而,為了使該機構難以識別該物業,我們會對這些資料進行加工後再提供。
  • (9)信貸資料機構
    由於需要查詢準租戶的信貸程度,本公司會視乎必要,向信貸資料機構提供客戶住址、姓名等個人資料。
  • (10)服務合作夥伴
    本公司為出租物業的出租人和承租人提供生活相關的服務,會對服務合作夥伴等提供客戶的地址、姓名、物業簡介等個人資料。

(注2)有關指定流通機構之事項等

指定流通機構乃根據建築用地及建築物交易商業法第50條之第2款第4項,獲國土交通大臣的指定的公益法人,以進行該法所規定的下列業務:

  • 涉及專任中介合約和其他建築用地及建築物交易業務之合約,其對象土地或建築物的登記。
  • 向建築用地、建築物交易商定期或按其請求提供涉及前段登記相關之土地或建築物資料。
  • 除了前兩項所列事項,為了建立前段資料相關之統計資料,並確保其他土地或建築物交易是否適當以及順利流通所需之業務

本公司根據指定流通機構相關之建築用地及建築物交易商業法的規定等,採取以下措施:

  • 如本公司收到出售請求並已簽訂中介合約,為了找尋交易另一方,將其物業資料登記於指定流通機構。此外,我們亦會提供登記物業資料及其有意出售者之姓名、住址等資料給指定流通機構成員交易商、有意買方。
  • 如登記物業交易成交,我們將通知指定流通機構其成交日期、出售價格等。
  • 指定流通機構將按建築用地及建築物交易商法規定之機構業務,使用物業資料、成交資料(物業概要、合約日期、買賣價格等資料,惟不包括賣方和買方的姓名)。而且,當中這些物業資料、成交資料會以電子數據等形式提供給指定流通機構的會員公司或公共團體。
  • 如簽訂專任中介合約以及專屬專任中介合約,需向上述指定流通機構進行登記和通知等,將根據建築用地及建築物交易商法規定實施。
  • 有意購入物業之買方或將成為買方的一方,按上述①~④所指定流通機構相關的措施購入物業。
  • 如本公司根據指定流通機構的物業資料等進行購入物業等經營活動,我們除了會給有意買方提供其物業資料之外,還會向進行出售物業活動的建築用地、建築物交易商、有意賣家提供該有意買方的姓名、住址等資料。如資料當事人提出異議,我們會停止提供上述資料。
  • 在處理買賣要求時應提出的買賣價格或作估價時,本公司會給客戶提供從指定流通機構獲得的成交資料(不包括賣方和買方的姓名)或從本公司參與的買賣交易所得的成交資料,作為其意見基礎。在此過程中,我們將採取措施,以確保難以識別該出售物業。然而,如該資料當事人提出異議,我們會停止提供上述資料。

2017年10月12日