三鷹・吉祥寺地區的特徵,投資及渡假用住宅物業的市場動向(969)

大京香港

三鷹・吉祥寺地區的特徵,投資及渡假用住宅物業的市場動向

19/04/2018

  •  
三鷹・吉祥寺位於橫跨東京東西兩邊的JR中央線沿線, 前往東京都心的交通都很方便,是個因為非常適合居住而又人氣高企的地區。雖然三鷹・吉祥寺地點相鄰,但其環境雰圍卻有很大的分別。
這次就讓我們來介紹一下人氣高的住宅區:三鷹及吉祥寺地區。
 
 
三鷹・吉祥寺地區的特徵
 
≪關於三鷹地區≫
三鷹住宅區不但擁有綠化的自然環境,而且因許多著名小說家喜愛而知名,由於瀰漫著文化氣息而又適合居住,所以許多人對這地區的印象都十分良好。
 
此外,交通亦很方便,不用轉車就可以直達新宿和東京,其良好的交通網絡可以說是它其中一個吸引之處。
 
除了車站內的商業設施外,車站附近也設有很多商業設施,使它變得更為方便, 再加上完善的教育設施,所以有很多家庭居住於此。
 
≪關於吉祥寺地區≫
鄰近三鷹的吉祥寺,是東京都內首屈一指的人氣地區。吉祥寺的吸引力,除了擁有交通之便, 容易到達都心之外,也被稱為「想需東西都一應俱全」的地區,是個非常方便及適合居住的地區!
 
直接與車站相連的兩座大廈,共有約300間流行服飾及化妝品等店舖進駐,幾乎所需東西都應有盡有。此外,車站附近還有百貨公司,流行服飾大廈,大型家電店及商店街。其不只是「熱鬧地區」,以住宅區而聞名的地區中,有這麼完善的商業設施,是吉祥寺其中很大的吸引之處。
 
另外,因為周邊還有很多大學,以及之前就有的以欣賞爵士音樂為主的Cafe及Live House,是個充滿年輕活力的地區。
 
 
三鷹・吉祥寺地區的特徵,投資及渡假用住宅物業的市場動向
 
三鷹的開放式單位及1房單位的市場租金約為6萬~13萬日圓,在東京都內並不算高, 所以有很多投資者也會考慮購入這些單位作投資用途。
這地區給人的印象是有很多家庭客群,再加上實際支出與收益來考慮的話,表面看來是個適合投資家庭客群居住的2房及3房單位的地區。然而,根據總務省統計局調查的2015年三鷹市居住人數的資料所知,1人居住:46.1%,2人居住:23.7%,3人居住:15.5%,4人居住:11.6%,5人居住:3.1%。有超過70%為的住客為單身或只有夫婦2人,由此可見實際上家庭客群並不是很多。
 
若要投資三鷹住宅物業的話,大家也可以考慮以下因素:
 
因吉祥寺是高人氣的地區,所以移住到其他地方的人數也較少,在住宅需求方面,會有少許供給不足的情況, 再加上現時住宅供應地不多,也幾乎沒有新的重建計劃。雖然是個非常有吸引力的地區,但正因如此, 此地區出租單位的流動性會較低,所以相對地租金會比東京都心便宜,所以可以說這地區不太適合短期投資。
 
但相反,依目前情況來看, 這地區的人氣應該不易減退,就長期投資來說,可說是個非常有吸引力的地區。吉祥寺地區跟三鷹一樣,因比較多單身及2個人居住,若可以找到開放式或1房單位作投資的話,可以想像會有很高的出租需求。
 
 
三鷹・吉祥寺雖然並非處於東京都心,但卻是非常有人氣的地區。其人氣之處不但在於方便前往東京都心,而且還擁有綠化的自然環境及完善的商業設施。由於相比起東京都心的物業,預計其出租需求高但物業價格相對便宜,因此放盤比較少, 要買入也比較困難。然而,因兩個地區在長期投資上都有其吸引力,所以若考慮投資日本物業的話, 不妨考慮一下這2個地區。


☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆

諮詢服務

日本不動產的任何事情
都歡迎與我們聯絡

買賣日本不動產
ORIX Hong Kong 按揭 ORIX

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.