白金・麻布地區的特徵,投資及渡假用住宅物業的市場動向(948)

大京香港

白金・麻布地區的特徵,投資及渡假用住宅物業的市場動向

22/03/2018

  •  
在東京內,眾所周知港區是日本國內及海外企業總公司、各國大使館辦公室林立,居住者平均收入較高的地區。所以,今次就讓我們來介紹一下港區內廣為人知的高級住宅區:白金及麻布地區。
 
 
白金・麻布地區的特徵
 
≪白金地區≫
白金地區以豐饒的綠化環境及閒靜的住宅區而聞名,除了作為高級住宅街這品牌外,這地區也積極地實施各種能抵禦強烈災害的措施,因此,很多富裕階層都喜歡居住於白金地區。
再加上鄰近目黑、品川、惠比壽、廣尾等人氣地區,所以令這住宅區的人氣度也持續高企。
 
所謂白金地區, 是「白金」「白金台」「白金高輪」的總稱,以白金北里通為分界,分成保存著懷舊風情的北部地區,以及具有文化環境的南部地區。
北部留存著很多古老的木造獨立屋及小型住宅大廈,南部則是由江戶時代已有許多將軍的大宅府邸興建於此。而且近年來,由於政經界要員及知名人仕也喜歡在此興建住宅府邸,因此構建成高級住宅區。所以就算同樣是白金地區,但北部和南部卻擁有著完全不同氛圍的街道。
 
主要大街「白金通」是有著很多名店及著名食肆進駐的時尚街道。另一方面,「白金北里通」沿途則是懷舊風情的街道,可以發現白金地區是個會因不同街道而表現出多樣氛圍的地區。
 
 
≪麻布地區≫
在麻布地區有超過40個國家的大使館設立於此,是日本國內數一數二充滿國際色彩的地區。麻布地區也是「麻布」「元麻布」「麻布十番」「西麻布」「南麻布」的總稱,在此我們就介紹一下人氣的住宅區:麻布十番。
 
作為麻布中心地區的麻布十番,雖然是高級住宅區, 但卻偏處一角而本來只有巴士進出,是個交通不便的地方,所以長期被稱為都心的孤島。然而,由於2000年地下鐵的開通,交通變得方便,而搖身一變成為人氣地區。
為何麻布地區這麼受歡迎呢? 除了有作為地標的麻布十番商店街外,也因其是國內數一數二的美食集中地,而且麻布一帶也跟白金一樣是個保存有很多江戶時代大宅府邸的地區,因此即便到現在,也保存著許多食肆老舖。
 
 
白金・麻布地區的特徵,投資及渡假用住宅物業的市場動向
 
至於白金及麻布這兩個地區不是大家所想像般,其共通點是市場租金反而相對比較便宜。
麻布地區比起近鄰的溜池山王及六本木便宜,而白金地區也比其中的麻布十番和目黑來得划算。因此針對一般白領的出租單位,及富裕階層渡假用住宅等的需求也有增加的趨勢。
因此,考慮這些地區的收益性及將來性,在各種意義上可以說是值得考慮投資的地區之一。
 
白金・麻布並非新興的住宅區,而是擁有長久歷史,其價值日積月累的的高級住宅區。這地區的住宅需求很高,但卻有點供不應求,所以有興趣投資日本住宅的投資者,大家不妨考慮一下這些地區?想了解多些日本物業的資料, 歡迎與大京香港聯絡!
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆

諮詢服務

日本不動產的任何事情
都歡迎與我們聯絡

買賣日本不動產
ORIX Hong Kong 按揭 ORIX

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.