投資不動產成功關鍵在於委託專業的不動產公司(925)

大京香港

投資不動產成功關鍵在於委託專業的不動產公司

25/01/2018

  •  
對於初次投資日本不動產,有不少投資者會認為「物業資料都能輕易在網上找到,所以不需要任何事情都委託不動產公司」。但是,能與專業的不動產公司成為合作夥伴的話,可說是成功的重要關鍵。
 
 
投資物業時不動產公司所扮演的角色
 
一般人對於不動產公司的印象是「作為一手物業的銷售代理及二手物業的地產代理等」。
但實際上不動產公司在代理二手物業買賣時,為了能從多角度審查物業價值並適當地進行交易,通常會進行物業評估,並調查物業, 住客及大廈管理狀況等。
 
舉例來說,有時物業買賣會出現買賣雙方對價格進行交涉的情況。
如果是買賣雙方直接進行交易的話,買方希望以這個價格買入,賣方則希望以那個價格售出,很容易就會陷入彼此都以自己主觀的願望作出發點和對方交涉。如此一來,雙方因非理性的交涉而發展成「交易糾紛」的案例也不少。
相比之下,透過不動產公司進行交易的話,買賣雙方可根據不動產公司所提供的市場動向、周邊物業成交價等客觀資料冷靜地進行交涉,令雙方容易信服並達成交易。
 
 
選擇不動產公司的方法
 
那麼在投資日本不動產時,要怎樣選擇不動產公司作為合作夥伴才適合呢? 
 
首先,要有豐富買賣經驗的不動產公司, 那麼就可以就資金計劃、收支預算、投資回報率等提供建議。換言之,就是「諮詢能力強的不動產公司」。
 
當然,不能只以諮詢能力強來選擇。 因為有些規模小的公司就算諮詢能力強, 所持有的物業情報可能較少, 如物業情報少及樓盤選擇又不多的話, 投資者能夠選擇的物業就會變得很有限,結果,在買家非本意的情況下因對方推薦是「罕有物業」而不小心購入,而導致失敗的例子也有不少。
 
一般來說, 大型的不動產公司所擁有的物業情報通常是比較豐富的, 而賣家為了能盡快售出物業,通常都會傾向委託擁有豐富買家客群且放盤量多的公司。而這類大型公司可以從各種途徑, 如金融機構或專門出售物業的公司等收集情報, 也因如此,大型的不動產公司能夠提供多量的樓盤選擇,客人也較容易找到符合自己理想條件的物業。
 
在投資不動產上「除了挑選理想的物業外,能選對專業的不動產公司也很重要」, 請向在日本擁有豐富經驗的大京集團旗下的香港大京查詢吧!
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆

諮詢服務

日本不動產的任何事情
都歡迎與我們聯絡

買賣日本不動產
ORIX Hong Kong 按揭 ORIX

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.