三軒茶屋地區的特徵及投資用住宅物業、自住單位的市場動向(1049)

大京香港

三軒茶屋地區的特徵及投資用住宅物業、自住單位的市場動向

29/11/2018

  •  
三軒茶屋距離流行指標的澀谷,乘搭電車只需要幾分鐘而已,受惠於其優異的地理位置,此地區在對於潮流觸角相當敏銳的年輕一代當中相當受歡迎。這次,就讓我們來介紹三軒茶屋地區。
 
 
三軒茶屋地區的特徵
 
擁有佔約日本人口大約1成左右1,300萬人的東京之中,住宅比例較高的地區之一,就是世田谷區。而三軒茶屋地區正位於世田谷區的東部。
 
三軒茶屋地區的中心地,如其名正是「三軒茶屋車站」。除了有作為其象徵而廣為人知的直通車站的複合式設施,途經此處的還有貫通世田谷區內住宅地的東急世田谷線,以及連接神奈川縣及東京都的東急田園都市線。此外,於國道246號公路有來往澀谷方向的巴士行駛,方便上下班。而設置在車站前的「單車租借點」,更可以讓民眾輕易地租用單車。
 
現在已漸漸發展成商店街的「三軒茶屋車站」的鄰近周圍,曾經因周遭大廈遲遲無法進行改建,建築物老化等原因,以致持續多年無法善用土地。有見及此,世田谷區將此地區作為地區生活和文化基地,進行了基礎建設的改善。
 
三軒茶屋距離東京的「年輕人之街」澀谷很近,與其說三軒茶屋是大都會,不如說是一個充滿本土氣氛的市鎮。
 
這裡不單有潮流小店,還有本地人開設的店家、多元化的商業設施、飲食店,而距離稍遠一點的車站也有許多公園和綠化設施。其中「世田谷公園」更提供棒球場、網球場、室外游泳池、遊樂場等可供使用,是世田谷市民極佳的休憩地方。三軒茶屋可說是城市中的綠洲,一個適合放鬆心情的地方。
 
 
三軒茶屋地區投資用住宅物業、自住單位的市況
 
雖然三軒茶屋地區一直深受市民歡迎,但從很久以前起,在三軒茶屋車站附近的商業區幾乎沒有
土地可以興建新住宅。若不進行都市重建計劃,車站附近的住宅物業供應會持續不足。
 
由於此地段十分受歡迎,若住宅供應不足,地產物業價格就會同時上漲。但能夠購入高價物業的只有少部分客戶,因此在車站附近,供應商將持續增加價格較為便宜的小型單位。比起有育兒需求而需要寬闊活動空間的家庭,更適合單身人士或二人家庭。
 
然而,基於「小孩長大了」、「想再多生一個孩子」等理由而希望搬進大單位的家庭也不少。雖然車站附近以家庭為主的住宅較少,但距離車站遠一點的地方,較多公園或綠化帶的地區則較容易找到面積大的樓盤。因此,三軒茶屋地區是不僅單身人士,就連二人家庭或育兒家庭的居住需求都很高的地點。
 
 
三軒茶屋地區的租金市況
 
由於三軒茶屋地區屬於相當受歡迎的地點,所以在東京23區內的租金排行偏高。三軒茶屋距離澀谷的交通十分便利,加上新盤供應量少,是空置單位短缺而租金難以下跌的地區。
 
 
結論
 
不只往來東京市中心方便,還有許多商業設施及飲食店,公園綠化設施也很齊備的三軒茶屋,可說是購買投資用住宅物業或自住單位時,相當有魅力的地區
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆

諮詢服務

日本不動產的任何事情
都歡迎與我們聯絡

買賣日本不動產
ORIX Hong Kong 按揭 ORIX

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.