根據2017年發表的路線價格資料,持續2年上升及受注目的地區是?(1039)

大京香港

根據2017年發表的路線價格資料,持續2年上升及受注目的地區是?

22/10/2018

  •  
路線價格指的是國稅局為了遺產稅和贈與稅作為計算基準而每年發表的土地價格。全國約32萬5000地點的平均變動率,與前一年相比增加了0.4%,持續2年上升。然而比起去年,上升的地區以及下降的地區,也給人有更明顯差別的印象。
這次就來介紹一下日本國內特別受注目的地區。
 
 
以東京為中心的都心地區依舊不變上升
 
以首都東京為中心的首都圈(東京・神奈川・千葉・琦玉),連續4年上升。因為日本的經濟是以首都東京為中心,從交通及環境層面來看,周圍的縣就住宅地區而言都相當受歡迎,也持續推動開發。
 
特別是2017年,東京・銀座的上升率為過去最高。商業設施接二連三開業,酒店的建設潮等都是促進上升的因素。銀座5丁目的「鳩居堂」前,刷新了1992年泡沫經濟時期的最高值(3,650萬日圓/㎡),攀升到了4,032萬日圓/㎡,價值大幅上升。
 
有專家認為,東京以推動摩天大廈型建設的灣岸地區為中心,今後因為路線價格飆升,需求將會下降,但是,由於針對訪日外國人的酒店建設需求上升,目前來看應該依舊會是受注目的地區。
 
 
隨著東日本大震災的復興,東北地區的地價有上升趨勢
 
2011年3月東日本大震災中受災最嚴重的東北地區,隨著以福島為中心的復興活動,路線價格正在上升。
 
福島縣連續四年路線價格上升,福島市、郡山市、磐城市的上升率也都很高。
另外,各都道府縣的上升率位居全國最高的宮城縣,除了仙台市中心的商業設施及酒店等急速開發外,再加上JR仙台車站前的重建計劃,郊區的大型物流設施接二連三的建設,讓投資資金持續流入。
仙台市為東北地區的主要核心城市,跟首都圈相比相對地感覺廉價或許是原因之一。
 

受注目的是東京以外的主要核心都市
 
現在備受注目的有京都(3年連續上升)、北海道、廣島、福岡(2年連續上升),這些所謂外圍主要核心都市的地區。
 
目前,日本國內開始有抑制極端往東京集中的走向,因此越來越多的公司打算在這些核心都市設立分區辦公室以活化這些地區。無論交通及環境的方面也相對良好,比起首都圈,物價便宜的核心都市,其人氣今後預期應該也會持續上升。
 
此外,核心都市大型物流設施的建設需求也在增加。
這些地區各自都擁有吸引國內外遊客前來到訪的魅力。來訪日本多次的人,或許曾經以這些城市作為起點,再到鄰近登山,拜訪神社寺廟,走訪秘境等。介紹日本的旅遊網站,也會有以像這些主要核心都市為主,或者是從該處可以前往的地區特集。作為許多外國遊客到訪的都市,酒店的建設及商業設施的開業需求也備受期待。
今後隨著訪日的外國遊客增加也會更活化這些地區,東京以外主要核心都市相信也會更受注目。
 
 
總結
 
此次配合路線價格上升,也介紹了日本受注目的地區。東京除了各地區的重建計劃外,酒店的建設需求也持續攀升,是很受歡迎的地區。
 
但另一方面,各都市也各自重新找出其特色及魅力,並且加速發展的地區也日益增加。今後不妨可以多留意此次介紹的東京以外的核心都市
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆

諮詢服務

日本不動產的任何事情
都歡迎與我們聯絡

買賣日本不動產
ORIX Hong Kong 按揭 ORIX

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.