如何管理? 投資日本不動產物業時的管理方法(1026)

大京香港

如何管理? 投資日本不動產物業時的管理方法

20/09/2018

  •  
2017年10月現在,東京都內條件良好的住宅物業租金有上升的傾向。或者也受此影響,這幾年居住於台灣・香港等東亞的人,很明顯不少人基於投資目的來購入日本不動產物業。
在這裡,我們來介紹投資日本不動產時的管理方法。對於煩惱要否開始投資日本不動產的人請參考看看。
 
 
委託租務代管公司!就算是身處他國也可以安心
 
「因為日圓貶值」「因為地價上升」等理由為契機,以出租目的而購入日本不動產,卻煩惱著要如何管理才好的業主似乎有不少。
 
「若跟其他住戶有糾紛的話」「租客遷出後,擔心後續不知要如何處理」等等,業主的煩惱是數不盡的。
可以消除這些不安,並提供協助的則是不動產租務代管公司。在買屋時雖然可以委託不動產投資公司幫忙管理物業,但無法委託時,也要請那間不動產投資公司幫忙介紹有在做租務代管的公司。
畢竟要自己來管理海外不動產物業是比較困難的。
 
 
不動產租務代管公司的服務內容為?
 
不動產租務代管公司是介於業主及租客中間,代理(委託管理)做與物業相關的各種管理公司。詳細內容雖然依公司不同而有差異,但一般會提供下列的服務。
 
<業主與租客的連繫業務>
・招租、及到入住為止的手續
・收取租金、管理入帳
・處理租客的抱怨、處理事故
・續約、解約手續
・退租時到場查看
・提供建議、以及相關諮詢業務等
・原狀回復的報價、安排裝修師傅等
 
 
選擇不動產租務代管公司時必先確認的重點
 
委託不動產租務代管公司,讓自己在海外也可以把握日本的物業狀況。為了可以獲得更正確的情報,我們來確認一下選擇管理公司時的重點!
 
 
≪入住率及空置期間≫
一直空置的話,理所當然就不會有租金收入。所以首先找到租客是最重要的。倘若不動產租務代管公司有公開發表入住率(對比於住宅物業全體的房間數,入住中的房間數之比例)及平均的空置期間的話,請務必要確認。只是,依公司不同,入住率的計算及空置的計算方法也會有所不同,這點請小心留意。
 
≪租金欠繳率≫
與解決空置問題同等重要的是收取租金。就算有租客,但租客沒有支付租金,一樣不會有收入。回收欠交租金的能力強不強,可以依管理物業中,租金欠交2個月以上的物件有多少來判斷。
只有欠交1個月,大部份是「忘記了」的案例比較多,但若欠交2個月以上的話,就有可能是有什麼問題。所以請事前確認。
 
≪代為處理糾紛≫
最常聽到的管理出租住宅物業時的煩惱,就是噪音及漏水等糾紛。如果太嚴重的話,可能會導致租客退租令單位空置。
所以租務代管公司是否有設置租客用的諮詢部門,日常的管理體制如何,若管理公司對於租客的不滿有迅速解決的處理方式的話,就可以信賴並將管理交付給他們。
 
委託租務代管公司管理業務,對於忙碌或者怕麻煩的人而言,是非常有用的服務系統。
 
此次介紹了日本不動產投資時的租務代管公司。
不動產租務代管公司除了定期舉辦講座及個別諮詢座談會外,為了可以找到可以信賴的公司,不妨去參加了解一下。
好好善用委託租務代管公司,將投資日本不動產導向成功
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆

諮詢服務

日本不動產的任何事情
都歡迎與我們聯絡

買賣日本不動產
ORIX Hong Kong 按揭 ORIX

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.