2018年以後東京的中古不動產市場走向(1015)

大京香港

2018年以後東京的中古不動產市場走向

23/08/2018

  •  
2017年東京的不動產市場有各種變化。日本的首都,東京的不動產市場走向,今後會有什麼樣的變化呢?
此次,參考過去的資料,2018年以後的東京不動產市場將會如何變化,挑選出幾個應該要注意的要點來預測其走向。
 
 
回顧2017年的不動產市場
 
首先介紹東京及其週邊6縣的首都圈公寓市場。2017年的首都圈公寓市場,新成屋・中古屋的成約件數皆呈「持平」的推移。
2016年的首都圈,從開始統計公寓市場以來,第一次中古屋的成約件數超過新成屋的供給戶數。只是,中古屋價格由於2017年1月到2017年10月間呈現上昇,導致新成屋與中古屋的價差縮小,所以2017年中古屋的成約件數,以東京23區為中心,在數字攀升上看起來似乎有點困難。
 
 
2018年的不動產市場走向
 
≪關於中古屋的價格≫
根據2017年的東京不動產市場,可以預期2018年的中古屋價格「依舊持平」的可能性很高。
 
其理由是東京都心部・郊區被認為都已達到中古屋價格的最高點,今後判斷可能會「朝向價格調整」。也因如此,今後或許再也不會比這個價格更高了。
只是,現在首都圈特別是23區內的公寓需求高,會發生急速下跌的理由也很低,也因此,2018年的中古屋價格才會被認為是「持平」。
 
 
≪中古不動產市場相關法律的改訂≫
2018年4月修改宅地建物取引業法,加入了Inspection(建築物狀況調查)的內容。
伴隨這個法律修正,為了販賣不動產,與日本的不動產公司簽署委任契約時,能否與住宅診斷事業者斡旋,需記載於媒介契約書上,變成了義務化。
 
由於此法律的推動,可以促進實施建築物狀況調查,預期可以減低購買中古不動產時買家的不安。也因此,預估可以讓中古不動產買賣更加活性化。
另外,由於物件的狀態是由第三者做客觀的調查,因此對於買賣交涉,以及防止交屋後的糾紛也會有所幫助。
 
 
總結
 
此次介紹了2018年以後的東京中古不動產市場走向。接續2017年的狀況,預期2018年的中古屋價格大致也會持平推移。
 
只是,將來的資產價值會如何演變,會受物件的地點有很大影響。若有考慮購入東京中古屋的話,最好充分調查物件的週邊環境,及各地區的市場走向,以看清楚投資價值。
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆

諮詢服務

日本不動產的任何事情
都歡迎與我們聯絡

買賣日本不動產
ORIX Hong Kong 按揭 ORIX

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.