私隱政策

大京香港

私隱政策

大京香港有限公司

本公司基於保障用戶或顧客個人資料的私隱權,訂立私隱政策如下,並據以實行、維護個人資料。

1.個人資料處理者之姓名、名稱

大京香港有限公司

2.個人資料使用的規範

本網站對會員個人資料的收集,遵守中華民國『個人資料保護法』之規範。

3.基本方針

本公司確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及規範,均遵守《個人資料 (私隱) 條例》(第486章)的規定。

4.個人資料之取得、利用、提供

本公司可能透過代理合約、買賣合約、租賃合約、轉讓契等相關文件收集個人資料、或經由顧客輸入本網站畫面而收集、或經由公開資訊(住宅地圖、電話簿、登記簿謄本、市面出售等廣為頒佈之名冊等),或經由第三方而取得等合法適當之方式收集資料當事人的個人資料,並列明個人資料的用途。未經資料當事人同意,絕不用作列明用途範圍以外之用途。此外,向第三方之轉移或披露個人資料時,亦將遵守相關法例規定。

5.個人資料之利用目的

本公司收集個人資料之用途如下:

(1)與本公司業務相關之顧客

為了開發買賣、租賃及管理物業之交易對象。
為了推廣關於買賣、租賃及管理物業資訊,例如透過網路廣告等。
為了向介紹客戶而來的其他人士或希望物業買賣,出租及承租客戶提供物業資訊。
向希望物業買賣客戶,出租及承租之顧客提供代理服務,於未達成代理合約時,為了將來另行介紹其他物業資訊之目的而保存或使用。
為了物業買賣、代理、租賃、管理等交易相關之合約或契約履行、交易管理、交易紀錄之保存、為客戶提供相關資訊及服務。
為了本公司所處理新建物業相關之合約或契約履行、交易管理、交易紀錄之保存、為客戶提供相關資訊及服務。
為了達成⑤、⑥目的之必要範圍內,向第三方提供個人資料
或為了提供⑤、⑥之商品、資訊、服務之目的,以郵件、電話、電子郵件所為之營業活動以及市場調查活動(問卷等)、顧客動向分析,或商品開發等調查分析。
為了開發潛在預計購入、出售物業之顧客,以短訊、電子郵件所為之營業活動。
為了向顧客提供商品、服務等相關特殊資訊或新資訊。
進行數據排序及分析,使本公司能理解顧客的特點及購買行為,向顧客提供更符合顧客期望條件之服務、資訊,協助本公司挑選顧客可能感興趣的服務、資訊。
顧客有需要時,經與顧客商議後,由本公司介紹適當搬運、裝修等專業人士時之用途。
為了進行本公司所處理物業使用狀況或使用環境相關之調查,以掌握顧客之滿意度,或調查投訴、備受懷疑的可疑交易及研究服務改善措施。
為了必要時就本公司業務相關消息與顧客聯絡。
為了審計之確認。
本公司集團以下列業務為目的而向該等集團內公司提供。主要公司包括:
公司名稱 主要業務
日商(株)大京 物業開發,物業買賣,都市開發,城市規劃
日商(株)穴吹工務店 物業開發,物業買賣,工程承包,都市開發,城市規劃
台灣大京股份有限公司 物業開發,物業買賣,都市開發,城市規劃
大京AUSTRALIA (株) 物業開發,物業買賣,都市開發,城市規劃
日商(株)大京穴吹不動産 物業市場業務,物業代理,租賃管理,資產運用
日商(株)大京ASTAGE 住宅物業管理,住戶服務,裝修工程,住宅大廈保養,管理員業務
日商(株)穴吹COMMUNITY 住宅物業管理,住戶服務,裝修工程,住宅大廈保養,管理員業務
日商(株)大京穴吹建設 維修工程,施工承包,改建裝潢業務
日商(株)大京REFORM・DESIGN 維修工程,施工承包,改建裝潢業務,改裝,設計變更,家具,室內用品出售
日商ORIX FACILITIES(株) 樓宇設施管理,施工管理,物業管理業務,建築設備工程
日商(株)APEX和光 THAILAND 樓宇設施管理,施工管理,物業管理業務,建築設備工程
日商琉球FACILITIES(株) 樓宇設施管理,施工管理,物業管理業務,建築設備工程

註)

提供資訊之項目,包括姓名、地址、電話號碼(包括手提電話)、郵寄地址、要約條件、任職單位、每年收入、資產等因問卷所取得之資料。
提供之方法,以電子方式、印刷物或一覽表所列之方式。
向集團公司所提供之資訊,顧客可請求停止收集及使用。請求停止收集及使用之本公司聯繫方式,見下列「10.個人資料詢問窗口」。
本集團各公司之詳細情形,可參閱各公司網站。
本公司所屬集團之各公司,有可能因將來新設或合併而變動,公司名稱與業務內容、聯絡方式也可能變動。

此外,顧客來電本公司之電話,為了確保內容正確性,可能將予以錄音。

(2)員工等

為了招募員工之程序與傾向分析。
在職員工之薪酬計算、人事考評之人事管理、勞資管理。
在職員工於在職中之資料保管。

(3)員工等

本公司將會依據所取得顧客個人資料,將本公司或關聯企業所處理物業、商品、服務相關資訊以短訊、電子郵件、電話、傳真等方式提供予顧客。關於資訊、服務之提供,若顧客本人按下列「10.個人資料詢問窗口」通知本公司要求停止時,將停止提供。

(4)直接促銷

當顧客或用戶提供可辨識個人身分的資料後,本公司或會使用資料當事人已向其他與本公司業務有關的資料作直接促銷之用。資料當事人提供該等可辨識個人身分的資料時,則視為同意並授權本公司作上述直接促銷之用。如於任何其他時候資料當事人不欲本公司使用資料當事人的個人資料作上述的直接促銷用途,資料當事人可以本政策所載的通知方式通知本公司表示反對。此項安排毋須繳付任何費用。

6.向第三人提供個人資料

本公司所保存之個人資料,於下列情形可披露及轉移(無論在本地或海外)本公司為下列情形而使用、披露、持有、處理、保留或轉移個人資料至第三方(無論在本地或海外):

(1) 資料當事人同意之情形。
(2) 根據法例強制披露之情形。
(3) 為保護生命、身體或財產之必要,且難以切實可行取得資料當事人之同意時。
(4) 為了促進公共衛生或兒童健全成長之用途而有特殊必要,且難以切實可行取得資料當事人之同意有困難時。
(5) 因國家機構或地方政府或受託行使公權力機構為了執行法令所定事務而有協助之必要,且取得資料當事人同意對於該事務之進行有妨礙之虞時。
(6) 防止或偵測罪行。
(7) 買賣新物業時,就姓名、地址等所需項目,以書面、郵件、電話、電子郵件等方式,向合約或契約另一方、金融機構、管理公司,或其他為達成目的範圍內之必要第三方提供。若資料當事人有所要求時,將停止提供。
(8) 代理買賣時,就物業資訊、名稱、地址等項目所需項目,以書面、郵件、電話、電子郵件等方式,向合約或契約另一方、金融機構、管理公司,或其他為達成目的範圍內之必要第三方提供。若資料當事人有所要求時,將停止提供。
  (於代理買賣時預定提供予第三方之例示)
所提供之資料、提供方式詳細情形,請參照本政策文末(註1)「預定提供第三方之說明」。
 
可能成為合約或契約另一方之顧客。
其他經營土地建築物業務之團體。
經營網路廣告之刊載、經營物業之團體。
處理土地註冊處及相關政府登記冊登記。
與融資相關之金融機構。
物業管理相關之管理公司。
專門經營物業之資訊服務公司、建築事務監督機構、環評機構等。
信用調查機構。
(9) 租賃交易時,就物業資訊、名稱、地址等項目所需項目,以書面、郵件、電話、電子郵件等方式,向合約或契約另一方、金融機構、管理公司,或其他為達成目的範圍內之必要第三方提供。若資料當事人有所要求時,將停止提供。
  (於租賃交易時預定提供予第三方之例示)
所提供之資料、提供方式詳細情形,請參照本政策文末(註1)「預定提供第三方之說明」。
 
可能成為合約或契約另一方之顧客。
其他經營土地建築物業務之團體。
經營網路廣告之刊載、經營物業之團體。
物業管理相關之管理公司、保險公司、保證委託公司、租金代收代付公司、以經營建築物維修、回復原狀等為附屬業務之團體。
信用調查機構。
提供服務之業務合作公司。
關於提供服務之業務合作公司,請參照本政策文末(註1)「預定提供第三方之說明」
  (向第三方提供關於連帶保證人、入住預定者之個人資料) 本公司於承租人承租時,有可能依出租人之要求,將取得預定連帶保證人以及預定入住之人之個人資料,並將此等資料提供予承租人或其代理人。此外,連同承租人之個人資料,連帶保證人、預定入住者之個人資料,亦將提供予租金代收代付公司或信用調查機構等。 ※預定訂立租賃合約之客戶(出租人),請了解本公司在事先得到連帶保證人、預定入住者之了解之後才能提供資訊。
  (關於轉租時的資訊披露)
本公司就轉租之物業,於轉租承租人、希望入住者要求提供物業擁有人之資訊時,或是物業擁有人要求提供轉租承租人、希望入住者時,本公司認為有必要時將予以提供。資料當事人請求停止時,本公司即停止披露資訊。

※將個人資料予以統計處理之綜合資訊,於調查目的時雖然可能公開,但此等綜合資訊將不包括可辨識顧客個人身分之資料。

7.個人資料之安全管理措施

本公司對於持有之個人資料將予以合理謹慎方式保存及管理,並為避免個人資料之不法存取、遺失、竄改、洩漏,將採取適當之安全措施。
【關於SSL加密】
本公司網站於取得個人資料時將使用SSL加密技術。(使用SSL技術需使用支援SSL之瀏覽器。但使用支援SSL之瀏覽器,有可能因設定問題而無法使用SSL,或是依據網路之連結環境而無法使用SSL)
【關於IP位址】
本公司對於登錄紀錄(LOG)所記錄顧客之IP位址,僅於下列情形時使用,絕不透過IP位址予以辨識個人。

・為了解決網路伺服器發生問題之原因。
・為了管理網路伺服器。

【關於Cookie】
本公司為了服務功能之實踐所採取之資訊收集手段,將使用Cookie。Cookie是於顧客來造訪網站時,存放於顧客電腦內紀錄的小檔案,用以供系統識別個別之使用者。但紀錄之資訊,並不包括顧客之姓名、郵寄地址、電話號碼、地址等可辨識個人資料。
本公司就此所收集之資料,有可能用於本公司網站使用者動向分析、使用狀況,並以此展示適當之本公司廣告之用途。若對於Cookie之功能有疑慮,可透過自己使用之瀏覽器取消Cookie之存取功能。但若取消Cookie之存取功能,本公司網站之服務功能可能有部分無法使用。
【其他網站之連結】
本公司網站可能出現其他網站之連結,但本公司對於進入其他網站之後之隱私權不負任何責任。

8.個人資料處理之委託

本公司對於公司內部電腦系統之維護可能委外處理。除將致力於委外處理之透明化外,並選擇採取完善個人資料保護之團體,並予以必要且適當之監督。

9.個人資料之揭露、更正等程序

本公司依據《個人資料 (私隱)條例》之規定處理。對於所持有個人資料之披露、更改、停止使用等相關事項,資料當事人有提出要求時,本公司將立即對應處理。

資料當事人有權:

(1) 查核本公司是否持有資料當事人任何個人資料。
(2) 查閱本公司持有的資料當事人個人資料。
(3) 要求本公司更正任何不正確的個人資料。
(4) 確定本公司就個人資料不時採取的政策及常規,以及本公司持有的個人資料之類別。
(5) 隨時要求不再收到本公司發來的直接促銷資料。

資料當事人可以書面向本公司要求查閱資料當事人的個人資料,本公司會按《個人資料 (私隱) 條例》第19(1)條規定,在收到資料當事人要求後四十天內依從資料當事人要求。根據《個人資料 (私隱) 條例》第20(3)(e) 條的規定,如資料當事人拒絕以書面方式提出查閱要求,本公司有權拒絕資料當事人的查閱要求。根據《個人資料 (私隱) 條例》第28條,本公司可向查閱資料者徵收合理費用。然而,倘資料當事人確實是為作出合理更正而查閱個人資料,本公司可酌情豁免有關費用。

資料當事人可以書面或電郵致函本公司提出更改個人資料,並提供須更正的正確資料。本公司會按《個人資料(私隱)條例》第23 條規定在收到資料當事人要求後四十天內更正資料當事人的個人資料。更正個人資料不另收費。如資料當事人要求查閱或更正資料、提供關於本公司在個人資料方面的政策及實務的一般資料、或提供關於本公司持有的個人資料的種類,或一般查詢及投訴的人士,可參照本政策文末(註1)「預定提供第三方之說明」。

10.個人資料詢問窗口

關於本政策與個人資料處理相關疑問,請聯絡以下窗口。
(詢問窗口)
地址 :香港金鐘夏愨道18號海富中心2期14樓1405室
公司名稱 :大京香港有限公司
電話號碼 :(852) 2626 9068
傳真號碼 :(852) 2626 9828
辦公時間 :平日早上9時至下午5時30分。
休假日 :星期六、日、法定假日與其他假日。

11.適用法律

本政策受香港法律所管轄,若本通知內有任何部分在任何司法管轄區視為無效或無法執行,不影響其餘部分於同一司法管轄區的效力,亦不影響該等無效或無法執行的部分在其他司法管轄區的合法性或可執行性。本政策以中文、英文書寫,倘有歧義,以中文為準。

12.本方針之修改

本公司保留權利不時檢討及修改本政策。所有有關本政策的修改於本頁最上方「最後更新日」予以更新並生效。

本政策有重要變更時,將於本公司首頁上以「私隱政策」通知客戶,或直接寄送信件予客戶。本政策為大京香港有限公司為保護客戶個人資料所制定,建議定期閱覽。

(註1)(預定提供第三方)相關說明

(1) 可能成為協議或契約另一方之顧客。
透過物業買賣合約、租賃合約,於契約書、重要事項說明書上所記載客戶之地址、姓名、物業概要、合約價格、合約年月日等個人資料,提供予合約或契約的另一方。此外,直至合約或契約成立前之過程中,物業資訊之廣告、介紹資料、物業購買證明書、物業轉讓承諾書、物業承租入住申請書上所記載客戶之地址、姓名、物件概要等個人資訊,將提供予議約之另一方。
(2) 其他經營土地建築物業務之團體。
直至契約成立前之過程中為了招募廣大的顧客,將客戶之地址、姓名、物業概要、期望價格等個人資料(以下稱為物業資訊)提供予其他土地建築物交易業者。
(3) 經營網路廣告之刊載、經營物業之團體。
直至合約或契約成立前之過程中為了招募廣大的顧客,將客戶之物業資訊提供予網路廣告刊載業者、經營物業的團體。
(4) 處理土地註冊處及相關政府登記冊登記。
履行物業買賣合約或註冊產權負擔時,辦理土地註冊處及相關政府登記冊登記事宜,或將建築物之標示登記、保存登記、滅失登記或土地測量委請地政機構辦理時,將提供客戶之地址、姓名、物業概要等個人資料。
(5) 與融資相關之金融機構。
客戶辦理住宅貸款時,為了處理申貸文件、相關保險申請書、收入證明文件等融資、保險相關文書之記載,將客戶之地址、姓名、出生年月日、物業概要、個人收入所得等個人資料提供予與融資相關之金融機構。
(6) 物業管理相關之管理公司。
顧客將合約或契約管理業務、清掃業務、設備管理業務委由管理公司處理時,為了管理業務委託合約、大廈公契或其他政府文件等之記載,將之地址、姓名、物業概要等個人資料提供予物業管理相關之管理公司。
(7) 專門經營物業之資訊服務公司、建築事務監督機構、環評機構等。
・為了調查建築物之構造、設備等調查診斷目的,將顧客之地址、姓名、物業概要等個人資訊提供予建築事務監督機構。
・為了調查土壤污染、防治工程之進行等目的,於必要時將顧客之地址、姓名、物業概要等個人資料提供予土壤污染調查機構。
・為了物業價格調查之目的,於必要時將顧客之物業概要、締約日、成交價格等個人資料、招租中之物業概要、租金等(不含顧客姓名、電話號碼等能直接辨識個人身分之資訊)提供予調查機構。但上述資料將予以加工調整,以使該機構不易辨識該具體物業。
(8) 信用調查機構。
為了進行顧客之信用調查等目的,於必要時將顧客之地址、姓名等個人資料提供予信用調查機構。
(9) 提供服務之業務合作公司。
本公司為提供管理物業之承租人、出租人生活相關之服務,將顧客之地址、姓名、物業概要等個人資料提供予業務合作之其他公司。

以上

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.