「二手小巧型住宅單位」人氣的原因(879)

大京香港

「二手小巧型住宅單位」人氣的原因

16/11/2017

  •  
受到東京都心地區住宅物業價格高昂等因素影響,近年日本的「二手小巧型住宅單位」人氣再度上昇, 到底原因何在? 
 
 
2000年時受歡迎的小型住宅單位再次成為潮流!
 
「小巧型住宅單位」的概念是指「專有面積是30~60平方米之間(介乎於開放式單位與家庭式大單位之間),通常為1房或2房單位間隔,主要租客為單身人仕或夫婦二人」。於2000年前後開始出售的「小巧型住宅單位」,在2003年時一手單位落成量已超過13,000戶, 在2000年頭極受追捧。在經過十多年後,當時所開發出來的「小巧型住宅單位」已造就了這類二手物業的獨特價值,而形成了現今「二手小巧型住宅單位」的潮流。
 
 
同時適合自住及出租的小巧型住宅單位
 
小巧型住宅單位的魅力在於這類單位同時適合自住及出租這個原因,是「自住也好,出租也好」的物業: 
 
●自住
1. 雖然專有面積不算很大,但不少都採用了高級住宅的衣帽間設計。
2. 透過活動式隔間,或活動式傢俬等,可靈活調整室內空間感
3. 享用物業提供的公共設施,提升居住機能及舒適感。
 
●出租
1. 因位處都心地區,適合作為大型企業管理階層的第二居所而有較高的租務需求,可以期待較高的租金收入
2. 如果原先是夫婦2人打算自住而購入的話,當孩子出生後可以把單位出租,而作為今後的資產
 
 
符合年輕一族的生活方式及價值觀
 
由於這類「小巧型住宅單位」符合年輕一族生活方式及價值觀,因此才會如此受歡迎。
舉例來說,於職場上相當活躍及擁有一定收入的人仕,由於工作忙碌,可能需要住在公司附近, 再加上可能因加班而錯過尾班車也可「輕鬆坐的士回家」,這點也是一個很大的好處。因此,相較於「房間面積」,這類人仕更重視的是「舒適及方便」。
 
十幾年前開始發售的「小巧型住宅單位」, 現已在二手住宅物業市場上流通。然而,「小巧型住宅單位」也有分優質與否, 要選出優質的物業,必須掌握物業的地理位置、大廈質素、管理方式、周圍居住環境等資訊。如欲了解更多物業資料, 請聯絡及向熟悉日本不動產資訊的香港大京查詢!


☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆

諮詢服務

日本不動產的任何事情
都歡迎與我們聯絡

買賣日本不動產
ORIX Hong Kong 按揭 ORIX

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.