日本二手物業成交數量 「樓齡較新」物業比例持續增加(835)

大京香港

日本二手物業成交數量 「樓齡較新」物業比例持續增加

07/09/2017

  •  
在日本首都圈二手物業的成交數量中,「樓齡較新(5年以下)」的住宅物業有增加的趨勢。樓齡較新的二手物業,雖然是二手但猶如新樓般新淨。有著在成本及單位內櫳方面的優勢,所以同時受到物業投資者及自住人仕的歡迎。
 
 
樓齡較新二手物業受歡迎的理由
 
根據公益財團法人東日本不動產流通機購所發表的「從樓齡分析首都圈的物業買賣市場(2016年)」,以東日本REINS※的資料來分析2016年首都圈的二手物業成交,按落成年份的分類,可發現落成5年以下的物業,其比例佔9.5%, 比去年的8.7%有所增加。
這些樓齡較新的二手物業之所以受歡迎,因為初期投資成本較一手物業低,及外觀上跟一手購入時差不多等。而對投資者而言,樓齡較新的單位空置風險,一般認為會比起樓齡超過5年的二手單位為低(地區等條件相同時)。
 
※REINS:將物業資訊以電子化來管理的電腦網路系統,Real Estate Information Network System之簡稱。
 
 
出售樓齡較新二手物業的理由?
 
基於各種理由,很少業主把高市場價值落成5年以下的物業售出,所以基本上出現供應不足的情況。但2016年登記的物業中,樓齡在5年以下的物業,其比例卻增加到8.1%(去年為7.0%)(公益財團法人東日本不動產流通機構「從樓齡分析首都圈的物業買賣市場(2016年)」。
那麼,有什麼原因令業主需要放售樓齡較新的物業呢?基本上都是金錢有關的理由, 如看少按揭的還款或發生了一些意外而導致周轉不零, 但當然也有業主轉售期望賺取利潤。
 
不論自住或投資,位於都心地區而樓齡較新的住宅物業,對大部份人來說都是很吸引的,尤其是有很高潛力的物業。大家在考慮投資樓齡較新的日本物業時,不妨委託香港大京以提供專業的咨詢服務及介紹合適的物業給你!
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆

諮詢服務

日本不動產的任何事情
都歡迎與我們聯絡

買賣日本不動產
ORIX Hong Kong 按揭 ORIX

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.