作為投資對象的日本區域特性之「押上・淺草」篇(809)

大京香港

作為投資對象的日本區域特性之「押上・淺草」篇

03/08/2017

  •  
位於墨田區的「押上」及台東區的「淺草」是東京都內富有歷史的地區。東京給人高樓大廈林立的印象,但這些地區卻保留著早期日本街道的濃厚色彩。
特別是以觀光勝地而聞名的淺草,這裡有著「淺草寺」及「雷門」等名勝,很久以前開始就在國際間享有高度人氣。另一方面,隔著隅田川與淺草相鄰的押上,幾年前還是個不為人所熟悉的悠閒住宅區。但自2012年「東京晴空塔」建成以來就成了大眾矚目的東京地標,押上成為「可以同時感受到傳統東京與日本最新技術的地區」,許多國內外的旅客都會専誠到訪此地。
 
 
在這些地區投資不動產的魅力何在? 
 
從投資不動產角度來考慮的話, 在押上、淺草地區,不動產的需求主要分為商業用及居住用出租物業兩種。
淺草是國內外許多旅客都會到訪的觀光地,在此購入較舊樓齡的住宅大廈並重新裝修後,預計可以較高的租金再出租。
此外,這區對於建築物的建築及砍伐樹木都有一定的規定,所以除了景觀良好之外,城市配套也很完善。再者,因為方便前往東京站或上野站等都心主要轉車站, 所以不僅是日本人,連外國人的住屋需求也很高。
另外,隨著東京晴空塔的落成,押上地區今後的發展也很值得期待。
 
 
該如何選擇資產價值不易下滑的地區
 
投資不動產時,該物業能否維持中長期的資產價值是非常重要的一點。尤其是在投資海外物業時,因難以得知該地區的知名度或評價,所以應該有很多人也因難以衡量該地區的資產價值而感到煩惱。
但如果選擇了押上、淺草區域, 這煩惱或許可以減少。
像淺草不但是知名的觀光勝地, 且擁有歷史文化背景, 該地區的知名度應該是不會輕易減退的。此外,也很難想像日本地標的東京晴空塔會突然失去其知名度。
 
但是並非「只要是押上、淺草的物業全部都適合投資」, 原因是將來物業的價格會受到其周邊的都市重建狀況及人流變化等各種因素的影響。
若是要投資高人氣地區的不動產,就更應該選擇能夠全面提供物業資訊的地產代理公司。
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆

諮詢服務

日本不動產的任何事情
都歡迎與我們聯絡

買賣日本不動產
ORIX Hong Kong 按揭 ORIX

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.