日本作為投資對象的區域特性「東京都新宿區早稻田」篇(683)

大京香港

日本作為投資對象的區域特性「東京都新宿區早稻田」篇

02/03/2017

  •  
早稻田位於日本東京都的新宿區之內。新宿區是東京23特區的之一。新宿區最主要的區域新宿,除了擁有日本最負盛名的歡樂街「歌舞伎町」以外,許多企業皆在此處櫛次鱗比的高樓大廈內設有辦公室,是國際相當知名的城市。
從整體來看新宿區,擁有許多大規模綠化地是其特徵之一。此外,以從古自今以高級住宅區為人所知的「神樂坂」及「市ヶ谷」等為首,新宿區內還有許多因都市更新計劃而誕生的新興住宅區。
這一次就讓我們來介紹新宿區內最多學生聚集的早稻田區域。
 
早稻田是怎樣的地方? 
 
早稻田早期是閑適的田園地帶,受到1882年早稻田大學創設的影響,至今發展成為學區、文教區域。
早稻田大學是代表日本的著名私立大學名校之一,是所約有44,000學生、9,000碩士生的大規模大學。也因為如此,許多學生在大學的近鄰地區尋找租屋處,擁有大量學生為目標客戸群的租賃設施亦成為這地區的特徵。除此之外,區內亦有大量以學生為客群的飲食店或舊書攤等設施。
 
投資者在學區購入大樓公寓的益處是? 
 
早稻田區域以學生為對象的單身套房需求日漸增多。投資者在類似早稻田這類學區購為房產,有什麼好處? 
 
<購入學區物業的好處>
・學生由於身分較單純,欠繳租金或是發生租賃糾紛的風險也較低。萬一真的發生糾紛,也可向其監護人索取賠償。
・每間隔一定的期間,學生租客會交替一次,由於替換率高,禮金這類的一次性收入的次數也會增加。
・除去畢業季節之外,租客的租屋情況穩定,便於訂定資金計畫。
・大學的學生人數不會突然急增遽減,因此這個區域的住宅需求相對穩定。
 
特別是像早稻田大學這樣私立名校的所在地早稻田,具備了許多能夠享有上述益處的條件。
然而,並非只要是學區,不管哪個地區都適合投資。因應大學的知名度、學生監護人的經濟能力、地區形象等,租金及租屋風險可以有很大的差異。
想在日本確實成功投資不動產,擁有豐富地域情報的不動產是不可或缺的。


☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

諮詢服務

日本不動產的任何事情
都歡迎與我們聯絡

買賣日本不動產
ORIX Hong Kong 按揭 ORIX

© DAIKYO HONGKONG LIMITED, All Rights Reserved.